Среда, 18.10.2017, 10:21
Приветствую Вас Странник

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS
Страница 1 из 11
Форум » Комната отдыха Action Life » Реп » Nate Dogg
Nate Dogg
[GroVko]Дата: Четверг, 25.02.2010, 13:41 | Сообщение # 1
Продвинутый Адепт
Группа: Ученики клана Action Life
Сообщений: 80
Город: Екатеринбург
Репутация: 155
Статус: Offline
Nate Dogg

Вот уже 15 лет женщины тают от его голоса, а мужчины наперебой зовут в свои треки, зная, что он вытянет почти любое фуфло. Но он не соглашается петь с теми, кто недостоин этого. Потому что именно он – лучший голос хип-хопа. И конкурентов нет и быть не может.
Родился Nathaniel Dawayne Hale там, где и должен был родиться такой человек – в солнечной Калифорнии, но вскоре переехал со своей семьей в городок Кларксдейл, что в штате Миссисипи. Там его отец, баптистский священник, получил свой приход, а маленький Натаниэль каждый понедельник, среду и пятницу пел госпелы в хоре. Кстати, родство со служителями Господа никогда не мешало рэпперам – вспомните хотя бы Guru из Gangstarr.
Это сейчас пятнадцатилетних ребят с голосом замечают продюсеры и открывают им двери студий, а тогда у парнишки не было таких возможностей, да он и не думал о шоу-бизнесе. Вернувшись в Калифорнию, Натаниэль сдружился со своим двоюродным братом Кальвином Броадусом и его одноклассником Уорреном Гриффином Третьим. Стоит ли говорить, что сейчас весь цивилизованный и часть нецивилизованного мира знает их как Snoop Dogg и Warren G?

Вместе с родственником и его дружком Nate поступает в колледж, но не учеба была главным в их времяпрепровождении. Ганджубас и рэп – вот что нравилось троице. Под влиянием своего тогдашнего кумира Richie Rich, чей коллектив назывался 415, они создали группу 213. Изначально туда входил еще один кузен Нэйта – Lil ½ Dead, но потом он пошел сольным путем. 213 – это код родной Калифорнии. Чуть позже Nate делает один из самых важных поступков в своей жизни – уходит из дома и идет в армию. «Хотел проверить себя, мужик я или нет», - говорил он впоследствии. Вернувшись через 3 года, морской пехотинец обнаружил, что сводный брат Warren’а – Dr.Dre стал одним из главных людей на стремительно восходящем лейбле Death Row. Заинтересовать его творчеством 213 было делом трудным, но даже когда Уоррен добился этого, все пошло совсем не так, как планировалось.

Официальный дебют молодого певца случился на эпохальном альбеме Dr.Dre "The Chronic" 1992-ого года. Его отметили и критики и слушатели, благодаря чему Шуг Найт, хозяин Death Row, подписал с ним контракт. Однако, Dre стал больше внимания уделял не Натаниэлю и даже не своему родственнику, а вечно укуренному доходяге Снупу, чей "Doggystyle" стал одним из лучших релизов лейбла. На нем, кстати, тоже можно расслышать рулады нашего героя. Время шло, сольный альбом затягивали, а тем временем Warren G купили на Def Jam (Кстати, изначально в 213 он не читал рэп, а лишь выполнял роль битмейкера). Первый же сингл с его дебюта "Regulate…G Funk Era" под названием "Regulate" стал платиновым и, положа руку на сердце, заслуга в том больше Nate Dogg'а, нежели его друга. Более того, эта песня достигла второй позиции в Биллборде и номинировалась на премию Grammy, причем, во внежанровой категории "Лучшая песня, исполненная дуэтом или группой". Для рэпа тех времен – большая честь. Песня изначально планировалась на альбомы обоих исполнителей, но на Death Row Нэйту недвусмысленно дали понять, что до конца 1995-ого сольника нечего и ждать. Он жадничать не стал и 3 миллиона слушателей купили "Regulate… G Funk Era", а не его релиз.

Год 1996-ой. На счету Nate Dogg несколько песен с Тупаком и всей гангста шатией-братией, участие в знаменитых саундтреках Above The Rim и Murder Was The Case. Альбома все нет, зато есть неприятности с законом. Певцу шьют дело о вооруженном ограблении закусочной Taco Bell. 3 недели длится расследование, в результате которого установлено, что задержание артиста – случайная ошибка свидетелей. Просто оказался похож на грабителя. Это не добавило хорошего настроения Нэйту, как и тот факт, что Death Row просто наплевал на его долгожданный релиз. "G-Funk Classics Vol.1" имел все возможности неплохо стартовать в продажах, но лейбл просто не стал допечатывать первоначальный небольшой тираж и спустя 3 недели после релиза альбом нельзя было нигде увидеть. Nate Dogg уходит с Death Row.
Его собственный лейбл The Dogg Foundation, созданный для личных нужд, смог лишь в начале 1998-ого года забрать права на альбом у Шуга Найта. К этому времени Nate записывает еще несколько треков и выпускает двойной "G-Funk Classics Vol. 1&2". 110 000 проданных копий – результат неплохой для независимого релиза с такой сложной судьбой, но, конечно, недостойный красивого, глубокого и харизматичного голоса, символизирующего собой стиль g-funk.

В 2000-ом году Nate Dogg'а арестовывают за то, что он не выпускал из своего дома подругу, а также сжег машину ее мамы, когда та приехала вызволять дочурку. Дело темное, но в интервью он оправдывался тем, что не смог потерпеть измены любимой. Его освободили под залог в 1 миллион долларов, а после девушка забрала заявление. Это была не последняя встреча певца с законом, спустя 2 года его гастрольный автобус обыскали полицейские и обнаружили марихуану и 2 пистолета, в свое время принадлежавшие лосанджелесской полиции. Все-таки воспитание армией и тем более Шугом Найтом там просто не проходит. На этот раз он отделался штрафом в 4 с половиной тысячи, 24 часами общественных работ и обязательным посещением врача-нарколога.

Через год после того, как сгорела машина потенциальной тещи, Натаниэлю наконец-то улыбнулась удача. Лейбл Elektra заключил с ним контракт и альбом "Music & Me" преодолел "золотую" отметку. Конечно, это не сравнить с тем, что суммарный тираж всех дисков, где поучаствовал Nate – свыше 65 миллионов, и 60 песен с пометкой "feat. Nate Dogg" побывало в американских хит-парадах. Но в том-то и изюминка творческой карьеры этого певца – он, как специя, без которой блюдо будет пресно. Количество приглашенных друзей на "Music & Me" превышало все возможные рамки, но это и неплохо. Nate Dogg – словно умелый рассказчик анекдотов и притч, знает свое место, и важное, надо заметить место! Вовремя рассказанная краткая история, умело спетый хук куда лучше долгих разжевываний современных r'n'b-певцов. Там где тщедушные мальчики жуют свои длинные сопли про нелюбовь, зрелый мужчина Nate Dogg вставит крепкое словцо и расскажет, кто тут почем.

Дальнейшая карьера этого склонного к полноте отца трех детей шла на своем уровне. Оставив честолюбивые помыслы, Nate был там, где он нужнее всего. Ludacris, Dr.Dre, Snoop Dogg, Fabolous, Kurupt, Mos Def (кстати, свой хук в треке "Oh No" с ним и Pharoahe Monch Нэйт называет самым любимым), Eminem, 50 Cent и еще с десяток звезд первой величины знают, к кому обратиться, если что. "Я пытаюсь сделать треки со всеми. Я буду первым в мире, кто сделал песни со всеми". Лукавит – далеко не каждый может получить фит с ним. Разве Hush – белый мс из Детройта выпустил бы с ним свой первый сингл "Hush is Coming" без протекции Эминема?

Второй сольный альбом на Elektra, обещанный еще в 2003-ьем, так и не вышел на носителях – его можно лишь скачать за деньги на сайте лейбла. Зато поклонники мягких по исполнению, но жестких по смыслу рулад могут разыскать немало бутлегов на всевозможных маленьких лейблах. 2004-ый год ознаменовался воссоединением 213. Сольно продав к тому моменту более 25 миллионов дисков, троица решила все-таки оставить след в вечности и выпустила альбом "The Hard Way". Безумно стильный, 100%-калифорнийский, он перемещал слушателя на улицы Лонг Бич, где, если верить сказке, ходят только такие уверенные в себе мужчины и их красивые, но вздорные сучки. "Трудный путь" добрался до 4 места Биллборда, а также побывал в множестве других хит-парадах – от канадского до новозеландского.

Сейчас Nate Dogg продолжает свою неторопливую, размеренную жизнь единственного хип-хоп крунера. По-прежнему в фаворе – слушайте новый трек Эминема "Shake That". Он пообещал к старости записать альбом любовных песен без намека на "гэнгста". Может, тогда получит положенную ему долю сольного успеха? Но даже если этого и не произойдет никогда, все равно бывший морпех, отец троих детей, романтик и гангстер, вальяжный кот и суровый пес с печальным взором Nate Dogg - один из самых теплых образов West Coast и палочка-выручалочка для элиты американского хип-хопа. Другого такого нет.

Лучшие треки с участием Nate Dogg
Westside Connection "Gangsta Nation"
Snoop Dogg ft. Xzibit "Bitch Please"
Dr Dre ft. Snoop Dogg "The Next Episode"
Dr Dre ft. Kurupt "Xxplosive"
Ludacris "Area Codes"
Tupac "Thugs Get Lonely Too"
50 Cent "21 Questions"
Warren G "Regulate"
Xzibit ft. Eminem "My Name"
Mobb Deep "Dump"
Mos Def, Pharoahe Monch "Oh No"
Freeway "All My Life" Freeway
Fabolous "Can't Deny It"








Сообщение отредактировал [GroVko] - Четверг, 25.02.2010, 13:57
 
Форум » Комната отдыха Action Life » Реп » Nate Dogg
Страница 1 из 11
Поиск: