Суббота, 25.11.2017, 12:22
Приветствую Вас Странник

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS
Страница 1 из 11
Форум » Комната отдыха Action Life » Рок » System Of A Down
System Of A Down
LokiДата: Четверг, 22.04.2010, 14:18 | Сообщение # 1
Mysterion
Награды [28]
Группа: Администраторы
Сообщений: 2307
Город: Гавана
Репутация: 1068
Статус: Offline

System of a Down (S.O.A.D.) — известная музыкальная группа из Лос-Анжелеса, играющая в стиле альтернативный метал. Группа была основана в 1995 году Сержом Танкяном и Дароном Малакяном. Все участники System of a Down являются армянами. Название группы произошло от написанной Д. Малакяном поэмы «Victims Of The Down», но слово «victims» не понравилось другому участнику Шаво Одаджяну, и поэтому было решено изменить слово на «system», вместе с артиклем «the».

В период с 1998 года по 2005 год группа выпустила пять студийных альбомов, все из которых стали платиновыми с общим тиражом свыше 20 миллионов копий. В 2006 году участники решили временно приостановить деятельность группы и заняться сольными проектами. Состоится ли когда-нибудь воссоединение, пока не объявлено.

Стиль и влияние
Наше наследие, наша политика действительно важны, но наша музыка объединяет эти вещи. Наши живые выступления говорят сами за себя.

— System Of A Down

System of a Down известны тем, что поначалу группа исполняла музыку в стиле ню-метал, хотя сейчас они определённого стиля не имеют. Этот стиль нередко называют альтернативным металом, альтернативным роком, арт-роком, экспериментальным роком, хард-роком, хэви-металом, ню-металом, прогрессивным металом, прогрессивным роком. Также в их музыке встречаются и армянские мотивы. Другая отличительная черта армяно-американского коллектива — это их критические тексты. Их критика направлена в первую очередь на американскую политику, а также на средства массовой информации. Вследствие этого у лидера группы Сержа Танкяна имеется подозрение, что за группой следит ЦРУ.

Каждый раз, когда вы сбрасываете бомбу,
Вы убиваете Бога, который подарил вам вашего ребёнка.

Также в некоторых песнях S.O.A.D. обращают внимание слушателей на Геноцид армян («P.L.U.C.K.» («Политически лгущие нечестивые трусливые убийцы»), «X» и «Holy Mountains»). В буклете дебютного альбома группы о треке «P.L.U.C.K.» сказано: «SOAD посвящает эту песню памяти полутора миллионов жертв Геноцида армян, проводившегося турецким правительством с 1915 по середину 1920-ых».

Кроме политических и социальных текстов, у группы есть песни, повествующие о повседневных ситуациях; например, в песне «Kill Rock 'N Roll» рассказывается о том, как гитарист Дарон Малакян переехал зайца.

Каждый раз, когда я гляжу в твои глаза
Каждый день я наблюдаю, как ты умираешь
Все ошибки я вижу в вас
Как? И почему?

Юмор также играет важную роль в творчестве группы. Яркие примеры для этого — композиции «This Cocaine Makes Me Feel Like I’m On This Song» или «Vicinity Of Obscenity». Практически все тексты пишут гитарист группы Дарон Малакян и вокалист Серж Танкян.

Характерен для System of a Down также контрастный вокал. Мощный голос первого солиста Сержа Танкяна обычно сопровождается громкими, быстрыми и агрессивными гитарными риффами, а более высокий и мягкий вокал бэк-вокалиста Дарона Малакяна — более медленными и мелодичными пассажами.

System Of A Down просто прекрасная симфоническая музыка.

— Борис Гребенщиков[49]

«System Of A Down — неотъемлемая часть новой революционной волны в тяжёлом роке, — пишет американский критик. — На первый взгляд, может показаться, что эта группа — ещё одна разновидность Rage Against the Machine, но во всем, что касается музыки, они настоящие металлисты, чьи песни впитали панковский подход, риффы в духе Pantera и вокальные приёмы в стиле Майка Пэттона».

В основном на группу повлияла ближневосточная музыка, а также такие группы, как The Beatles, Kiss[, AC/DC, Van Halen, Dead Kennedys, Фрэнк Заппа и Slayer. Музыкальный стиль группы похож на стиль Фрэнка Заппы.

Состав:

Серж Танкян (арм. Սերժ Թանգյան) — вокал, клавишные. Родился в Бейруте 21 августа 1967 года и провёл там детство. В возрасте 8 лет вместе с семьёй переехал в Лос-Анджелес, где начал учиться в армянской школе «Alex Pilibos School» и изучать маркетинг.

Шаварш «Шаво» Одаджян (арм. Շավո Օդադջյան) — бас-гитара. Родился в Ереване 22 апреля 1974. В раннем возрасте переехал в Италию, после чего в Лос-Анжелес. Поступил в ту же школу, что и Серж, но из-за разницы в возрасте не был с ним знаком.

Дарон Малакян (арм. Տարոն Վարդանի Մալաքյան) — гитара, бэк-вокал. Родился в Глендейле, штат Калифорния 18 июля 1975. Вскоре переехал в Лос-Анжелес. Учился также в «Alex Pilibos School».

Джон Долмаян (арм. Ջոն Դոլմայան) — ударные[60]. Родился в Бейруте 15 июля 1973. В 5 лет, когда в Ливане была гражданская война, в спальню влетела пуля и застряла в его кровати, из-за этого семья переехала в Торонто, а затем и в Лос-Анджелес. С другими участниками S.O.A.D. познакомился на одном из концертов тяжёлых групп.

Андраник «Энди» Хачатурян (арм. Անդրանիկ (Անդի) Խաչատրյան) — ударные. Родился в Тегеране, дата рождения неизвестна. После Иранской революции 1979 года эмигрировал с семьёй в Лос-Анджелес, где познакомился с остальными участниками группы System of a Down.

Студийные альбомы

1998: System of a Down
2001: Toxicity
2002: Steal This Album!
2005: Mezmerize
2005: Hypnotize



 
RAGEДата: Суббота, 24.04.2010, 10:38 | Сообщение # 2
Полуденная тень
Группа: Пользователи
Сообщений: 5
Город: Omsk
Репутация: 0
Статус: Offline
S.O.A.D. клевая группа, хоть и перестал ее слушать, думаю они сойдутся снова.
 
StrelokДата: Суббота, 24.04.2010, 13:48 | Сообщение # 3
Группа: Удаленные





Arials понравилась остальные нет.
 
Форум » Комната отдыха Action Life » Рок » System Of A Down
Страница 1 из 11
Поиск: