Среда, 18.10.2017, 10:29
Приветствую Вас Странник

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS
Страница 1 из 11
Форум » Комната отдыха Action Life » Рок » KoRn
KoRn
LokiДата: Суббота, 22.05.2010, 18:39 | Сообщение # 1
Mysterion
Награды [28]
Группа: Администраторы
Сообщений: 2307
Город: Гавана
Репутация: 1068
Статус: Offline

Korn (иногда пишут как «KoRn» или «KoЯn», аутентично логотипу группы) — ню-метал американская группа из Бейкерсфилда, штат Калифорния.

Считаются основателями жанра ню-метал. Вместе с Deftones и Limp Bizkit они заложили основы музыки, являющейся смесью гранжа, фанка и грув-метала, к которым зачастую добавлялся индастриал и хип-хоп. После того, как по всему миру было продано более 3 миллионов копий их дебютного одноимённого альбома, изданного в 1994 году, Korn стали одной из самых продаваемых тяжёлых групп за последнее десятилетие. В дискографии группы 8 студийных альбомов, акустический альбом MTV Unplugged и множество сборников с неизданными, живыми записями или каверами.

В активе группы девять альбомов, поочередно попадавших в первую десятку Billboard 200, включая сборник Greatest Hits vol. 1 и акустический/концертный альбом, MTV Unplugged: Korn. На сегодняшний день у Korn продано свыше 30 миллионов копий альбомов по всему миру, включая свыше 16,5 миллионов копий на территории США, группа была шесть раз номинирована и дважды становилась обладателем Грэмми.

Начиная с альбома See You on the Other Side, группа использует синтезаторы и клавишные в своей музыке для формирования более атмосферного индустриального звука, чем их предыдущий хип-хоп и фанк-стилистика.

Группа выпустила безымянный восьмой (Untitled) альбом 31 июля 2007 с помощью EMI/Virgin. Альбом стартовал на восьмом месте в Billboard, продавшись тиражом 123 тыс. копий в первую неделю продаж.

Начиная с 2005 года, творчество группы носит более экспериментальный характер.

Текущие участники
Джонатан Дэвис (Jonathan Davis) — вокал, волынка.
Реджинальд «Филди» Арвизу (Reginald «Fieldy» Arvizu) — бас.
Джеймс «Манки» Шаффер (James «Munky» Shaffer) — гитара, бэк-вокал.
Лузье, Рей (Ray Luzier) - ударные.
[править]
Бывшие участники
Брайан «Хэд» Уэлч (Brian «Head» Welch) — гитара, бэк-вокал (1993—2005, покинул группу по духовным причинам. Как позже шутя говорили:"Они отдали Голову церкви.") [5][6]
Дэвид Сильверия (David Silveria) — ударные, перкуссия (1993—2006, покинул группу после длительного «отпуска», не проявляя интереса к возвращению)
[править]
Дополнительные музыканты
Основная статья: Дополнительные музыканты Korn

Дополнительные музыканты играют с Korn только на живых выступлениях. Ни один из них не рассматривался как официальный член группы. Большую часть 2005 года они выступали в масках животных, по мотивам обложки See You on the Other Side, чтобы было легче их опознать как дополнительных музыкантов. С начала 2007 музыканты выступают без масок, но их лица раскрашены в черно-белые маски с уникальными узорами.

На сегодняшний день дополнительные музыканты включают:
Михаэль Жокум — ударные, перкуссия
Зак Бэйрд — клавишные
Кален Чейз — бэк-вокал, перкуссия, гитара
Шейн Гибсон — гитара
[править]
Вклад в жанр

Korn внесли довольно весомый вклад в создание жанра нью-метал, фактически заложив его основы на всё время его существования, хотя сами музыканты группы отказываются называть себя основателями жанра.

Люди часто называют вас «первой нью-метал группой». Что вы об этом думаете?
Мы породили множество подражателей, но дайте мне объяснить... Я ненавижу термин нью-метал. Мы всегда были просто рок-группой. Мы не любили, когда люди называли нас метал-группой, мы просто Korn. Люди используют все эти термины, когда не могут описать что-либо, но нью-метал... когда настолько много групп начали делать музыку, которая звучит как наша, это стало рождением жанра нью-метал. Мы не должны были с этим ничего делать, я полагаю. Я бы не стал называть Red Hot Chili Peppers фанк-группой, и мы не нью-метал группа, мы — Korn. Нью-метал — это просто термин, который ничего толком не значит — Джонатан Дэвис

Формирование

1. RAGTYME
Ричард Морилл — вокал
Джей Си (Джон Чарльз) — ударные
Филди — бас-гитара
Хэд — гитара
Томми — гитара

(1986) Ragtyme играл в основном эскпериментальный фанк.

2. L.A.P.D.
Ричард Морилл — вокал
Дэвид Сильверия — ударные
Гарр (Филди) — бас-гитара
Манки — гитара

(1988) Эта группа играла в стиле рэп-фанк. Она была сформирована Филди и вокалистом Ragtyme, Ричардом Морриллом. Позже к ним присоединились Манки и Дэвид. Хэд участвовал в турах.

3. Creep

(1992) Вокалист группы заявил, что у группы нет будущего и ушёл. Остальные участники группы переименовали её в Creep и пригласили Хэда как второго гитариста. Новоиспеченная группа начала искать нового вокалиста.

4. Sexart
Джонатан Дэвис — вокал
Ти Элам — вокал
Райан Шак (Orgy) — гитара
Рей Солис — гитара
Дэйв Де Ру (Adema) — бас-гитара
Денис Шинн — ударные

(1992) Когда Хэд и Манки впервые увидели выступление этой группы, им очень понравился их вокалист — Джонатан Дэвис. До этого момента Джонатан пел в этой группе 4 месяца.

5. Korn
Джонатан Дэвис — вокал, волынки
Хэд — гитара
Манки — гитара
Дэвид Сильверия — ударные
Филди — бас-гитара

(2005) 8 февраля 2005 года Брайн «Хэд» Уэлч направил письмо менеджменту с сообщением об уходе из группы. 22 февраля Хэд сказал об уходе фанатам.

Создавая «изобретательную смесь альтернативного метала, хип-хопа, готики и электроники» (так описал музыку Korn журналист из журнала Kerrang!), за годы своего существования Korn повлияли на множество исполнителей, включая:
Limp Bizkit — вокалист Фред Дёрст назвал Джонатана Дэвиса основным источником своего вдохновения.
Evanescence — вокалистка Эми Ли назвала Untouchables одним из её «альбомов на все времена»[40]. Также Evanescence исполняли кавер-версию песни «Thoughtless» во время своих концертов в 2004 году. Кавер вошёл в концертный CD/DVD Evanescence Anywhere But Home. Эми Ли спела дуэтом с Джонатаном Дэвисом акустическую версию «Freak on a Leash», которая была опубликована на MTV Unplugged: Korn.
Staind — лидер группы Аарон Левис упомянул, что среди явлений, наиболее повлиявших на него, были одноименный альбом Korn и эмоциональное поведение Джонатана Дэвиса[41].
Static-X, Disturbed и Coal Chamber поблагодарили Korn в буклетах на их альбомах. Чино Морено из Deftones также поблагодарил Korn.
Slipknot — гитаристы Мик Томпсон и Джеймс Рут играют на низко отстроенных гитарах по примеру Манки и Хэда. Музыканты Slipknot сказали, что их первый альбом Slipknot был написан полностью под влиянием Korn. Джои Джордисон упомянул, что, при создании логотипа Slipknot, он опирался на логотип Korn.
Mushroomhead — Джонатан Дэвис упоминался в буклете их альбома XIII.
Linkin Park поблагодарили Korn в буклетах к Hybrid Theory, Reanimation и Meteora.
P.O.D. поблагодарили Korn в буклете к альбому Satellite.
System Of A Down — вокалист Серж Танкян сказал, что считает Коrn «крёстными отцами» SOAD.



 
LokiДата: Суббота, 22.05.2010, 18:42 | Сообщение # 2
Mysterion
Награды [28]
Группа: Администраторы
Сообщений: 2307
Город: Гавана
Репутация: 1068
Статус: Offline





 
Форум » Комната отдыха Action Life » Рок » KoRn
Страница 1 из 11
Поиск: