Понедельник, 18.12.2017, 23:18
Приветствую Вас Странник

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS
Страница 1 из 11
Форум » Комната отдыха Action Life » Реп » Snoop Doogy Dogg
Snoop Doogy Dogg
MoriheyДата: Среда, 24.02.2010, 13:09 | Сообщение # 1
Полуденная тень
Группа: Пользователи
Сообщений: 307
Город: Венеция
Репутация: 166
Статус: Offline
Snoop Dogg – легенда гангста-рэпа



Snoop Dogg В начале 90- годов прошлого века, на рэперском небосклоне взошла новая звезда - Snoop Dogg. Популярность Snoop Dogg принесло то, что парень обладал великолепным чувством ритма, что особенно ценно в музыке в стиле рэпе. Тексты его песен смогли затронуть струнки души всех любителей хардкор-рэпа. Рэпер рассказывал в своих речитативах жизненные истории, находя понимание у своих поклонников.

Calvin Broadus (Кэльвин Кордосар Броадус) - родился 20 октября в 1972 году. Простым и послушным мальчиком он никогда не рос. Интересно, что в детстве, по настоянию родных, он пел в хоре местной церкви и это был его первый вокальный опыт. Псевдоним свой Calvin Broadus получил из-за того, что мать называла его в детстве Snooр (Снуупи). Отсюда пошло его сценическое имя Snoop Doggy Dogg, которое позже превратилось в короткое сценическое имя Snoop Dogg.

Детство рэпера прошло в полукриминальной среде, и он был втянут в сеть распространителей наркотиков. После окончания школы, он поступил в колледж Лонг-Бич, который так и не закончил. Подростком он попал в известнейшую банду - The Crips. На молодого члена банды, были возложены разнообразные криминальные обязанности. Стремление выделиться и пробиться в криминальной среде приводит к тому, что Calvin Broadus попадает в поле зрения правоохранительных органов. Это был его первый арест. В вину ему ставилось ношение наркотиков. С этого момента начался 3-х летний «криминальный» период в биографии рэпера. Однако, как гласит народная мудрость, нет худа без добра. Пребывание в тюрьме приводит, как ни странно к тому, что Snoop Dogg начинает вновь интересоваться живой музыкой. На помощь в написании композиций, ему приходит его приятель Warren G (Уоррен Джи) и родственник Nate Dogg (Нэтти Дог). Именно тогда были написаны первые пробные рэперские композиции. Случилось так, что у Warren G был хороший знакомый Dr. Dre (Доктор Дре), который давно занимался музыкой в стиле рэп. Заинтересовавшись композициями молодого музыканта, Dr. Dre начал помогать ему в оттачивании его мастерства. В 1991 году они вместе начали работать над саундреком к фильму «Deep Cover». Фильм увидел свет в 1992 году и стал первой официальной композицией, которую исполнял Снуп Догг вместе с Dr. Dre.
Снуп дог

Определенный успех этой работы окрылил музыкантов и Dr. Dre решил начать работу над своим сольным альбомом. В работе над ним, ему активно помогает и Snoop Doggy. Работа над альбомом продвигалась довольно успешно и в 1992 году альбом «The Chronic» поступает в продажу. «The Chronic» становится широко известным и популярным среди всех поклонников гангста-рэпа. Причем, несмотря на то, что альбом принадлежит Dr. Dre, довольно много текстов к композициям написал и Calvin Broadus. Главную композицию, которая называется «Nuthin” But A “G’ Thang» - певцы исполнили совместно, а текст к ней написал Snoop Dogg. Сингл «Nuthin” But A “G’ Thang», также как и весь сборник, практически сразу стал хитом продаж.Этот сборник считается классикой жанра и до сих пор пользуется популярностью у всех поклонников гангста-рэпа. На волне огромной популярности, имя Calvin Broadus становится не менее известным и популярным. Поклонники начинают требовать от артистов продолжения их творчества, что привело к тому, что Снуп готовится к своему дебютному альбому, продюсировать который согласился Dr. Dre.

Однако криминальное прошлое не отпускает спуп догга. Его в очередной раз арестовывает полиция, на сей раз по серьезному обвинению в умышленном убийстве. Это довольно запутанная история. По версии обвинения, приятель и охранник музыканта McKinley Lee застрелил Phillip Woldermarian’a (Уолтера Уолдермэрина). При этом сам Snoop Doggy Dogg находился при этом на месте убийства. Разбирательство этого дела длилось несколько лет, но в конце концов, с помощью адвокатов, Snoop Doggy доказал то, что он не виновен в этом убийстве. Поговаривают, что всю эту историю могли спровоцировать недоброжелатели Snoop Doggy Dogg. Учитывая постоянные неприятности с полицией, сделать это оказалось не очень сложно.

Как бы то ни было, а вся эта волна слухов и неприятности с законом, привели к тому, что популярность Snoop Dogg в рэперских кругах достигает небывалых размеров. Snoop Doggy стал этаким «мальчишом-плохишом» и кумиром афроамериканской молодежи. Появление его дебютного альбома под названием «Doggystyle» было встречено с восторгом и продажи его превысили все ожидания. Несколько месяцев подряд дебютное творение Dogg занимает верхние позиции в хит-парадах. Жесткие тексты и практически полное отсутствие привычной рифмы – вызывают волну критики альбома «Doggystyle». Одновременно широко освещавшееся в прессе разбирательство по делу об убийстве Phillip Woldermarian’a и критика в адрес текстов Snoop’a - приводит к обратному эффекту. Популярность рэпера только возрастает, а дебютный альбом рэпера стал платиновым. Споры вокруг творчества и личности Snoop Doggy еще больше подогрел фильм, который в 1994 году решил выпустить в прокат Dr. Dre под названием «Murder Was the Case». Над главной музыкальной темой этой короткометражной картины, посвященной суду над Snoop Doggy, работал сам главный герой фильма.

В начале 1996 года, когда закончились все судебные тяжбы, Snoop Dogg начинает работу над своим вторым альбомом под название «Doggfather», который вышел в конце 1996 года. Работа шла без старого и проверенного друга и продюсера Dr. Dre. Альбом продавался неплохо, но продажи были далеки от тех, на которые рассчитывал сам автор. С 1998 года рэпер подписывает контракт с компанией «No Limit Records». При их содействии он выпускает несколько альбомов, однако былой популярности достигнуть не удалось.

Осенью 2000 года выходит альбом «Dead Man Walkin» с композициями, написанными в середине 90-х годов. В середине 2005 года Snoop Doggy и Dr. Dre объявили о том, что они возобновляют совместную работу. Dr. Dre будет продюсировать новый альбом Snoop Doggy под названием «The Blue Carpet Treatment». А Snoop Doggy будет участвовать в новом проекте Dr. Dre - «Detox».

Вот сдесь предаставлен новый альбом Snoop Dogg'а:

Треклист:

01. DJ Skee Intro
02. The Cure
03. I Wanna Rock
04. Upside Down Ft. Nipsey Hussle
05. Shootumup
06. Ancient Chinese Secret
07. Blasten! Ft. Ice Cube
08. Protocall
09. Gangsta's Life Ft. Nipsey Hussle
10. Ridaman
11. Gangsta Luv Ft. The Dream
12. Dick N Gum Ft. 9 Inch Dyx
13. Section 8
14. Fuck Yeaaah
15. Fresh Like Me
16. World of a Gangsta Ft. Harvey Keitel
17. That's Tha Homie
18. Just Me and You 19. DJ Skee Outro

Скачать

Сообщение отредактировал Morihey - Среда, 24.02.2010, 13:25
 
[GroVko]Дата: Четверг, 25.02.2010, 11:22 | Сообщение # 2
Продвинутый Адепт
Группа: Ученики клана Action Life
Сообщений: 80
Город: Екатеринбург
Репутация: 155
Статус: Offline
Old school...легенда рэпа





 
NeKДата: Воскресенье, 29.08.2010, 02:50 | Сообщение # 3
Группа: Удаленные





раньше его треки нравились, и один из его старых клипов, ваще тема.. =)
 
DeafullДата: Четверг, 21.10.2010, 22:02 | Сообщение # 4
Крадущийся Тигр
Награды [3]
Группа: Элита клана Action Life
Сообщений: 382
Репутация: 227
Статус: Offline
Один из лучших! Клип вообще бомба cool





 
Форум » Комната отдыха Action Life » Реп » Snoop Doogy Dogg
Страница 1 из 11
Поиск: