Суббота, 21.10.2017, 04:18
Приветствую Вас Странник

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS
Страница 1 из 11
Форум » Комната отдыха Action Life » Реп » Ice Cube
Ice Cube
DeafullДата: Четверг, 21.10.2010, 21:55 | Сообщение # 1
Крадущийся Тигр
Награды [3]
Группа: Элита клана Action Life
Сообщений: 382
Репутация: 227
Статус: Offline

Ice Cube (настоящее имя О'Шиа Джексон) — американский рэпер, актер, сценарист, режиссёр и композитор. Один из основателей гангста-рэпа. Бывший участник легендарной рэп-группы N.W.A. Его псевдоним переводится как «кубик льда».

Родился О'Шиа Джексон 15 июня 1969 года в Лос-Анджелесе. Сын Hosea и Doris, высшее технологическое образование. Семья состоящая из жены Kimberly и трех детей Darryl, O'Shea младший и Kareema. В возрасте 14-ти лет начал писать первые рифмы. Музыкальную карьеру начал в составе группы C.I.A., позже перешёл в N.W.A. В 1989 г. покинул N.W.A., занялся сольным творчеством. Владеет собственной кинокомпанией Cube Vision. В 1997 году Ice Cube снимается в «Анаконде» с Дженнифер Лопес. В 1998 Ice Cube знакомится с основателями нью-метал-группой Korn и записывает с ними песню Children of the Korn для альбома Follow The Leader, который девятикратно получил статус платинового, а также композицию Fuck Dying.

Korn приглашают Ice Cube, WC и Mack 10 на Family Values Tour c августа по октябрь. Айс Кьюб выступает на одной сцене с такими группами как Korn, Limp Bizkit, Orgy, Rammstein. В 1999 — в «Трех королях» с Джорджем Клуни и Марком Уолбергом (экс-рэпером Марки Марком). Комедии «Следующая Пятница» (продолжение, как водится, оказалось слабее оригинала), «Все о Бенджаминах», «Парикмахерская» и «Пятница после следующей Пятницы» делают Кьюба завсегдатаем съемочных площадок. Съемки стали для Cube не понтом и рекламой релизов, а неплохим бизнесом. Летом 1999 KoRn приглашает Ice Cube, WC, Mack 10 и Limp Bizkit с собой на один из крупнейших музыкальных фестивалей в мире, на Вудсток-99, на 30-летний юбилей известного фестиваля.

Впоследствии, после некоторого перерыва в своей карьере, он принял ислам и положительно отзывался об организации Нация ислама.

Прикрепления: 6421197.jpg(180Kb)






 
Форум » Комната отдыха Action Life » Реп » Ice Cube
Страница 1 из 11
Поиск: