Четверг, 19.10.2017, 01:20
Приветствую Вас Странник

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS
Страница 1 из 11
Форум » Комната отдыха Action Life » Рок » Кино
Кино
[GroVko]Дата: Четверг, 11.11.2010, 12:57 | Сообщение # 1
Продвинутый Адепт
Группа: Ученики клана Action Life
Сообщений: 80
Город: Екатеринбург
Репутация: 155
Статус: Offline

«Кино́» — одна из самых популярных советских рок-групп 1980-х годов. Лидером, автором всех текстов и почти всей музыки неизменно оставался Виктор Цой, после смерти которого коллектив практически сразу же распался. В общей сложности группа просуществовала девять лет, и за это время на студийных альбомах было выпущено более ста песен, несколько сборников и концертных записей, а также большое количество неофициальных бутлегов.

Стилистически группа ушла от многих традиционных элементов русского рока, в частности вместо обычных ударных установок нередко использовались разнообразные программируемые эффекты, создаваемые посредством драм-машин и ритм-компьютеров, что порой придавало звучанию налёт «дискотечности» или «попсовости». Для песен характерна определённая навязчивость, многократное повторение одних и тех же слов или куплетов. Тематическая составляющая лирики на раннем этапе творчества отражает подростковую обыденность и драматические переживания по поводу любви, благодаря чему музыканты удостоились звания «новые романтики», в то время как тексты позднего периода наполнены героизмом и внутренним протестом, выражают позицию мужественной гражданской ответственности.

Популярность «Кино» с годами постоянно росла, если вначале музыканты играли лишь на квартирниках и подвергались жёсткой критике как со стороны официальной, так и подпольной прессы, то в конце десятилетия их пластинки распространялись уже миллионными тиражами, а на концерты собирались целые стадионы поклонников. Группа породила феномен «киномании», усилившийся после трагической гибели Виктора Цоя и существующий по сей день — место работы музыканта стало объектом паломничества многочисленных фанатов со всех стран постсоветского пространства, в Кривоарбатском переулке (Москва) появилась так называемая «стена Цоя», которую поклонники исписали цитатами из песен и признаниями в любви к творчеству группы. «Кино» часто находит отражение в массовой культуре, оставленное ими наследие высоко оценивается сегодняшними обозревателями и музыковедами.
Ссылка на скач ниже

Добавлено (11.11.2010, 12:57)
---------------------------------------------
Хоть я сам рок не слушаю...,но как такие шедевры можно не слушать... wink








Сообщение отредактировал [GroVko] - Четверг, 11.11.2010, 12:56
 
smokyeДата: Вторник, 30.11.2010, 11:20 | Сообщение # 2
Полуденная тень
Группа: Пользователи
Сообщений: 7
Город: Saint-Petersberg
Репутация: 0
Статус: Offline
Я лично не считаю его легендой.
да фанатов много, но я лично не горю его творчеством.
Так как он первый рок музыкант кто спел песни на русском языке - тут уж, сложно не стать легендой.

З.Ы.
Моя мать в юности с ним была знакома. Когда они устраивали вечеринки (большими компаниями)
он казался тихим, скромным , мальчиком.
Ну и у него был общий друг как и у него так у моей матери. Этот друг был противоположен ему, харизматичный, общительный, любящий выходить к людям, а Витя был тих, и когда тот вставал и уходил, тот сразу за ним.
Но прославился , чтож жизнь возможно зря не прожил.

 
RecaR_KoДата: Воскресенье, 09.01.2011, 02:53 | Сообщение # 3
Крадущийся Тигр
Награды [2]
Группа: Элита клана Action Life
Сообщений: 478
Город: Miami Beach
Репутация: 1005
Статус: Offline
Мне нравится, особенно после 87 года пошли хорошие песни, ну как для меня =)



 
Форум » Комната отдыха Action Life » Рок » Кино
Страница 1 из 11
Поиск: